gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Была уверенна, что после развода заберет половину, но муж подстраховался

Недавно разводился знакомый. Странный парень, потому что брак был второй. После первого клялся, что больше в этот капкан ни ногой. Давно понял все про всемирный женский заговор, фальшивое нутро прекрасного пола и наш семейный кодекс. Но в капкан никто специально не собирается, а все равно попадают.
Когда что-то в животе, или чуть пониже, зашевелилось и запорхало, снова женился. Первой жене оставил дачу, но та хоть работала и вносила свой вклад в семейный бюджет. Кое-чему жизнь его научила. Никаких брачных договоров он оформлять не стал. Как-то не по-русски. Хоть брак и второй, а снова предстояли клятвы в любви до конца жизни, и в горе, и в радости. Разве можно в такой атмосфере говорить о таких низких вещах?


У буржуев принято, а у нас нет. И плевать, что 80 процентов браков заканчиваются разводом. Их опыт нам не подходит. Мужики уже давно там по гнетом победившего феминизма.

Но я бы понял желторотых юнцов, одурманенных чарами первой любви. Но люди наступают на одни и те же грабли постоянно. И ладно бы не было мозгов, рассуждают же разумно, но поступают вопреки здравомыслию.



Как уже сказал, какие-то уроки из прошлого он извлек. Поэтому торопиться с детьми не стал. Решили пожить пару лет для себя, притереться. Новая супруга не работала, пыталась что-то творить в инстаграм, но денег это не приносило. Через полгода пошли первые конфликты и претензии – все по привычной схеме. Но два года они честно продержались. А после он н нашел переписку жены с ее бывшим, после чего дальнейшие отношения стали невозможны.

За это время они несколько раз отдыхали заграницей и купили автомобиль Мазда CX-9.

Жена не возражала, а сразу заявила, что половина машины ее и деньги со счетов тоже. Товарищ от такой наглости обалдел. Возможно он и оставил бы приличную сумму, но тут злость взяла.

Все деньги снял заранее, как только запахло жаренным. С машиной все было сложнее, были у него мысли оформить ее на родителей изначально, но там свои заморочки. Но делиться не пришлось. Предыдущая машина была оформлена на родителей. А дальше дело техники, если машина была куплена на деньги сторонних людей, то имущество разделу не подлежит.

Родители продали машину, добавили денег и на эти деньги он и приобрел новый авто. Знакомый юрист все красиво раскидал. Барышня осталась ни с чем. Хотя опыт получила, да и время неплохо провела. Думаю, в следующем браке будет умнее.




Дело не в этичной стороне вопроса. Женщины считают, что мужчины по жизни должны. Что по этому поводу скажут феминистки даже страшно подумать.

А мужчины уверены, что женщинам представлены государством необоснованные права. Но почему-то говорить об этом не принято, тем более заранее.

А потом войны, раздел имущества, драки за наследство и ненависть. Почему так происходит? Самые большие обиды у людей, которых я знаю связаны именно с этими вопросами. Родные и близкие люди начинают ненавидеть друг друга. А можно все решить заранее. Хотя чего я говорю, у самого даже мысли не возникло подстраховаться, ибо не по-русски. Авось и не придется ничего делить.

Оригинал здесь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment