И публикации в СМИ о таких мобильных проектах, типовых проектах мобильных военных городков возникли давно. Так, например, 22 октября 2014 газета "Известия" опубликовала статью "Военные городки можно будет перевозить с места на место. 495 городков модернизируют по типовым проектам мобильного строительства до 2017 года".

Автор статьи пишет:
Военные городки российской армии станут мобильными, при необходимости их можно будет разобрать и перевезти в другое место, сообщил «Известиям» высокопоставленный источник в Минобороны.
— Дислокация вооруженных сил непостоянна, — пояснил источник. — Мы сможем разобрать военный городок, когда его дислокация больше не будет обусловлена нашими целями, и перевезти в другое место.

Новый набор проектов типовых зданий уже утвержден. В течение следующего года Спецстрой и Главное управление обустройства войск планируют построить порядка 15 заводов, на которых будут собраны и укомплектованы все детали будущих сооружений, вплоть до отштукатуренных стен. До 2017 года планируется модернизировать 495 военных городков, построив в них сооружения нового формата.

В России тысячи военных городков: в 2012 году Анатолий Сердюков (тогда — министр обороны России) сообщал, что их число уменьшилось с 23 тыс. до 7,5 тыс. Часть подобных объектов уже не используются для целей обороны, но всё равно остается на балансе военного ведомства. Некоторые из них оказались в заброшенном состоянии. В Минобороны пояснили, что ведомство активно передает высвобожденные военные городки на баланс муниципалитетов.
Закупки типовых материалов должны снизить расходы на строительство более чем на 10% (и ради 10 процентов наши военнослужащие должны жить в вагончиках?), при этом проектно-изыскательские работы обойдутся вдвое дешевле, чем в прошлом, рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в департаменте строительства Минобороны. Сроки проектирования и возведения объектов должны сократиться в полтора раза.

Вопрос о строительстве мобильных военных городков обсуждался и на форуме начфин.ру, на котором военнослужащие раскритиковали такие проекты.
Теперь самое время генеральной прокуратуре и СК РФ проверить государственный контракт, командование воинской части, Главное управление обустройства войск, генерального подрядчика и задать вопрос должностным лицам - а где деньги, Зин?
ИМХО