gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Истребитель F-22 разбился возле базы ВВС Эглина

Истребитель-невидимка F-22, базирующийся на авиабазе Эглин во Флориде, разбился в пятницу утром 15 мая в 12 милях к северо-востоку от базы. Инцидент произошел примерно в 9 часов 15 минут.
Пресс-служба ВВС США сообщила, что пилот благополучно катапультировался, был доставлен в местную больницу для оценки и наблюдения и в настоящее время находится в стабильном состоянии.
Инцидент произошел на полигоне во время обычного тренировочного полета в 33-м авиационном полку.




Во время инцидента в самолете не было других лиц, пострадавших нет. F-22 Raptor был принят на вооружение в качестве истребителя для завоевания превосходства в воздухе. Он предназначен для решения тех же задач, что и F-15C Eagle. Первоначально планировалось, что Raptor заменит Eagle. Самолет был спроектирован и построен корпорацией Lockheed Martin, у которой уже был опыт создания первого боевого истребителя-невидимки F-117A Nighthawk. В 1990 году прототип истребителя YF-22 принял участие в полете с самолетом корпорации Northrop YF-23 Black Widow II и выиграл в этом соревновании в значительной степени благодаря акценту Lockheed Martin на малую радиолокационную заметность и маневренность.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments