gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Пентагон подтверждает разработку гиперзвукового оружия

Ранее Дональд Трамп объявил о «супер пупер ракетах». Пресс-секретарь Министерства обороны в пятницу 15 мая подтвердил, что Пентагон разрабатывает гиперзвуковое оружие после того, как президент Трамп ранее в тот же день заявил о существовании «супер-пупер ракеты».

«Министерство обороны работает над созданием ряда гиперзвуковых ракет для противодействия нашим противникам», - написал Джонатан Хоффман, пресс-секретарь Министерства обороны.

Во время официальной церемонии в Белом доме, состоявшейся в пятницу в честь недавно представленного официального флага космических сил США (USSF), Трамп рассказал журналистам, как США создают «невероятную военную технику».

"У нас есть супер-пупер ракета" - заявил президент США Дональд Трамп.
Не сразу было понятно, о чем именно и о каких "супер-пупер" ракетах говорил президент, и пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани задавала вопросы и пыталась уточнить о новом оружии Пентагона. Также на официальной церемонии Трампу в пятницу был вручен официальный флаг космических сил США.

«Это особенный момент», - заявил Трамп журналистам и пригласил руководителей Министерства обороны США в Белый дом. Он также подписал Декларацию Дня Вооруженных сил 2020 года.
Ранее, в 2018 году Трамп поручил Пентагону создать Космические силы , призвав к «американскому господству в космосе». Именно к этой теме он вернулся в пятницу 15 мая.
«Китай и Россия, а возможно, и другие страны, начали осваивать космос намного раньше нас, но мы должны были это сделать давным-давно, и мы наверстали упущенное», - заявил  Дональд Трамп.

По материалам иностранных СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments