gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

ВМС США обеспечивает безопасность геологоразведочных работ в территориальных водах Малайзии



Из-за обострившихся отношений между США и Китаем, ВМС США отправили несколько боевых кораблей в южно-китайское море для патрулирования морских территорий, принадлежащих Малайзии.
Командование ВМС США сообщило, что боевые корабли Montgomery LCS и USNS Caesar проводят патрулирование территориальных вод Малайзии.
В период патрулирования судно под панамским флагом "Западная капелла" проводило геологоразведочные работы в территориальных водах, эксклюзивной экономической зоне Малайзии для государственной нефтяной компании Petrobras.
Суда Береговой охраны также патрулировали акватории Малайзии и обеспечивали безопасность работ по разведке нефти.
В конце апреля ракетный крейсер США Бункер Хилл CG 52 совместно HMAS Parramatta FFG 154 ВМС Австралии, а позже и десантный корабль USS America LH a6 и управляемый ракетный эсминец USS Барри ДД г 52 также присоединились к патрулированию и обеспечению безопасности работ по разведке нефти.
Как стало известно, в этом же районе поиском нефти занимается государственное исследовательское судно Хи-Юн Диззи 8, принадлежащее Китаю, в сопровождении нескольких боевых кораблей береговой охраны Китая.
В пятницу 8 мая командующий Тихоокеанским флотом США адмирал Джон Аквилино выступил с резким заявлением, осуждающим Китай, и призвал соблюдать международное право, а также пообещал защищать верховенство закона.
Кроме того, адмирал Акилино заявил, что необходимо покончить с запугиванием Юго-Востока.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments