gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Компания Virgin Orbit получила разрешение на запуск космических аппаратов с авиабазы Андерсон, Гуам

В соответствии с контрактом STP-27VP, вначале в космическое пространство планируется вывести несколько небольших спутников военного назначения.
Из-за непосредственной близости к экватору, Гуам послужит отличной базой для запусков ракет, благодаря которой ракеты, запускаемые с Boeing 747, смогут доставить более 450 кг полезного груза на экваториальную орбиту высотой до 500 км.

Для справки. Авиабаза Андерсен — военная база Военно-Воздушных сил США, расположенная в 6,5 км к северо-востоку от городка Йиго на острове Гуам, входящем в состав США и имеющем статус неприсоединившийся территории.
На авиабазе расположен 36 авиационный полк ВВС США. Авиабаза была создана в 1944 году и названа в честь бригадного генерала Джеймса Роя Андерсена (1904—1945).
Дочерняя компания Virgin Orbit заявила, что с Департаментом военно-воздушных сил подписано соглашение, которое дает право компании запускать спутники военного назначения с использованием технологии LauncherOne.
Особенность технологии LauncherOne заключается в том, что в отличие от традиционной технологии, когда спутники запускаются ракетами вертикального взлета, ракеты LauncherOne запускаются с самолета Boeing 747. При этом запускаемые ракеты в момент отделения от самолета уже имеют начальную трансзвуковую скорость и потенциальную энергию.
Компания считает, что Гуам является идеальной базой для запуска спутников военного назначения.
Запуск военных спутников по программе STP-27VP будет осуществлен при поддержке Военно-инновационного департамента. В апреле компания VOX Space получила контракт на запуск 44 спутников на орбиту. Первый запуск спутника запланирован на октябрь 2021 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments