gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Греция и Израиль заключили договор о лизинге БПЛА Heron

Для справки. IAI Heron (Махац) — беспилотный разведывательный летательный аппарат (БПЛА), разработанный израильской компанией IAI. По состоянию на середину 2012 года являлся самым продаваемым БПЛА производства Израиля. Работы над БПЛА были начаты в начале 1990-х годов совместно с американской фирмой TRW Inc. по одной из программ министерства обороны США. Первый полёт предсерийный образец БПЛА "Heron" выполнил 18 октября 1994 года на высоте 7700 м, полёт продолжался 30 минут.

Вице-президент и генеральный менеджер компании Моше Леви высоко оценил сделку с Грецией как «еще один пример успешной модели лизинга, продвигаемой IAI во многих частях мира».
У Греции будет возможность приобрести Herons после истечения срока аренды через три года. Компания Heron является одним из самых популярных среди беспилотных летательных аппаратов IAI, которые в целом уже сделали около 1,8 миллиона часов налета в более чем 50 странах во всем мире.
Вице-президент IAI Моше Леви не стал комментировать финансовые условия сделки и общую стоимость договора аренды беспилотных летательных аппаратов.
Беспилотный летательный аппарат Heron серийно выпускается в нескольких модификациях. Так, например, в 2019 году была представлена модель тактического назначения не очень большого размера.
Однако, уже в этом 2020 году компания IAI представила модель БПЛА Heron MK II больших размеров и большего радиуса действия. Следует отметить, что компания IAI начала заниматься разработками БПЛА еще в 90-ые годы 20-го века. В начале 2000 года компания стала продавать беспилотники вооруженным силам Израиля, а также Турции, Индии, Австралии, Сингапур, Азербайджан и Германии. В последнее время БПЛА  Heron стала интересоваться также Греция.
Договор лизинга БПЛА Heron для Греции предусматривает их оснащение датчиками и средствами связи, а также средствами  для мониторинга обширных водных границ Греции. Израиль рассматривает эту модель БПЛА для охраны водных акваторий как одну из наиболее важных, так как конкуренция в этой нише рынка не такая острая, а прибыль - выше.
«Мы производим, продаем БПЛА, оказываем сервисное обслуживание, а другая компания их эксплуатирует. Клиент же просто платит деньги и получает данные».
До 2013 года Израиль был крупнейшим в мире экспортером беспилотных летательных аппаратов, с 2006 по 2012 год объем продаж составил более 4,6 млрд. долл. США. При этом БПЛА экспортировались в десятки стран.
В последнее же время серьезную конкуренцию Израилю составил Китай. Китай стал быстро завоевывать рынок БПЛА, увеличил свои продажи и стал одним из крупнейших экспортеров в прошлом году.
Новый Heron MK II с размахом крыльев 16 метров весит 1300 кг, может достигать высоты 35 000 футов (10 км), а время полета может достигать 45 часов (почти двое суток).
Кроме того, более мощный двигатель Rotax 915 iS позволяет взлетать с короткой взлетно-посадочной полосы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments