gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Минюст США поддержал церковь, оспаривающую ограничения на массовые собрания


Как сообщается на официальном сервере, губернатор штата Вирджиния издал распоряжения, запрещающие религиозные службы, на которой присутствуют более 10 человек. Нарушение приказов предусматривает уголовные обвинения и влекут за собой наказание в виде тюремного заключения на срок до одного года и штраф в размере $2500.


Пастор церкви Lighthouse Fellowship Church (Маяк) 5 апреля 2020 года провел  богослужение, на которой присутствовало 16 прихожан в своем помещении на 225 мест, соблюдая строгие протоколы о социальной дистанции и личной гигиене. В конце службы полицейское управление выдало пастору Lighthouse Fellowship Church  уголовное обвинение и вызов на основании распоряжений губернатора. Юрист церкви Lighthouse Fellowship Church подал иск, и в пятницу районный суд отклонил просьбу церкви о предварительном освобождении пастора.

В своем заявлении о заинтересованности Соединенные Штаты поясняют, что правительства могут принимать необходимые и временные меры для реагирования на чрезвычайные ситуации, и что штатам и местным районам следует оказывать существенное уважение при реагировании на чрезвычайные ситуации, такие как нынешняя пандемия. «Но, – объясняется в заявлении, – нет пандемического исключения из Конституции и ее Билля о правах».

Поскольку приказы губернатора запрещают проведение социально-отдаленных собраний в «Маяке» из 16 человек, но допускают аналогичное светское поведение, такое как собрание 16 адвокатов в конференц-зале большой юридической фирмы, приказы губернатора могут представлять собой нарушение конституционных прав церкви на свободное исповедание религии и являются антиконституционными, сообщается на сервере https://www.justice.gov/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments