gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Министр обороны США планирует вернуть курсантов в академии и военные училища

Вооруженные силы США планируют вернуть к коллективной подготовке курсантов военных академий и военных училищ. Об этом написано на официальном сервере Минобороны США https://www.defense.gov/
В четверг на брифинге в Пентагоне министр обороны США Райан Маккарти заявил, что в настоящее время дорабатывается план возобновления военной подготовки и обучения курсантов военных училищ и академий в составе коллективов в условиях возможных рисков заражения вирусом COVID-19.
«Пока мы проводим масштабные военные операции на ближнем востоке, в Сирии, наводим порядок в Афганистане, южно-китайском море, и ведем борьбу с COVID-19, вооруженные силы США должны поддерживать боеготовность на необходимом уровне», - сказал он.
«Мы будем продолжать принимать необходимые меры для исключения заражения личного состава вооруженных сил вирусом COVID-19, и предоставим возможность командирам подразделений право принимать гибкие решения с учетом складывающихся обстоятельств в их подразделениях».
По его словам, за последние несколько месяцев тысячи новобранцев прошли курс молодого бойца в учебных центрах вооруженных сил США, при этом были предприняты меры предосторожности для исключения их заражения вирусом COVID-19.
По прибытии новобранцев в воинские части, формируют отдельные группы, их обследуют на наличие вируса, проводят мониторинг их физического состояния и здоровья, термометрию.
Начальник штаба вооруженных сил США генерал Джеймс С. Макконвилл заявил, что на прошлой неделе в учебные центры было отправлено более 800 новобранцев.
Генерал Майкл Гарретт заявил, что недавно сформированная 4-я бригада содействия сил безопасности должна с июня возобновить тренировки в Межвидовом учебном центре Форт-Полк, штат Луизиана.
В среду МакКонвилл инспектировал Межвидовой учебный центр в Форт-Полк, штат Луизиана, и проверил готовность учебного центра к возобновлению тренировок, а также меры безопасности для исключения заражения личного состава вирусом COVID-19.
«Важность практических тренировок в составе коллектива трудно переоценить, - сказал МакКонвилл, - но мы должны убедиться, что принимаем правильные меры».
Лаборатории вооруженных сил совместно с исследовательскими лабораториями других ведомств упорно работают над поиском вакцины, однако пока успеха добиться  не удалось, и поэтому нам придется тренироваться с учетом рисков заражения COVID-19.
Будущие офицеры вооруженных сил США также должны быть готовы к выполнению своих должностных обязанностей. Например, некоторые выпускники Военной академии США должны вернуться в Вест-Пойнт, штат Нью-Йорк.
Курсанты учебных заведений вооруженных сил США ушли на весенние каникулы еще 6 марта и с тех пор обучаются только дистанционно.
«Мы должны вернуть курсантов в академии и высшие учебные заведения», - сказал Маккарти.

Находясь в академии, курсанты смогут заниматься физическими упражнениями, спортом, обучаться боевой подготовке на практических занятиях.
Предполагается, что 13 июня президент Дональд Трамп выступит перед курсантами - будущими офицерами на торжественной выпускной церемонии, которая будет проводиться с соблюдением мер безопасности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments