gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Медведев критикует стремление чиновников к научным степеням

Глава правительства на встрече с аспирантами в МФТИ рассказал, почему в свое время он отказался от написания научной диссертации.

Тот факт, что многие российские чиновники стремятся к получению ученой степени, вызывает негативное отношение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

В ходе встречи с аспирантами отечественных вузов во вторник, 26 марта, глава правительства с сожалением констатировал, что в стране «защита диссертации превратилась в элемент государственной карьеры, чего нет практически ни в одной стране мира».

«У нас почему-то стало хорошим тоном, чтобы любой мало-мальски серьезный начальник обязательно написал «доктор каких-то наук», - заметил Медведев. - Когда я вот это вижу, то у меня, конечно, возникают очень большие сомнения», - добавил он.

Именно по этим соображениям, добавил премьер, в свое время он сам отказался от написания докторской диссертации.

«Я одно время хотел докторскую написать. Но решил, что этого делать не надо, потому что это будет очень смешно», - цитирует Медведева РИА Новости.

Говоря о своем отношении к работе аспирантов, премьер высказал мнение, что, тем, если они идут работать, следует избирать сферу деятельности по специальности. «Если это работа по специальности, то я в этом ничего плохого не вижу. Вопрос в том, чтобы она действительно была по специальности, а не чтобы ящики по ночам таскать», - предположил глава кабмина.

При этом он отметил важность мер по финансовому стимулированию аспирантов. «Но вряд ли мы сможем изобрести какой-то универсальный механизм, который будет использоваться по всей стране», - добавил глава правительства.

В первую очередь, считает Медведев, этим вопросом должны заниматься сами вузы, равно как и вопросом обеспечения жильем. «Эти программы (по предоставлению жилья) есть, но они, к сожалению, очень разные», - отметил премьер.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments