gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Число зараженных COVID-19 в США превысило 400 тыс. человек

В мире от короновируса умерло почти 90 тысяч человек, и эта цифра растет по экспоненте: еще 1 апреля за один день в мире умерло 47 тысяч человек, 4 апреля - 65 тысяч, а 7 апреля - 82 тысячи человек! Несложно оценить, что за каждые пять суток количество и заразившихся и умерших возрастает примерно на 50%!
Как показывают оценки, около 6% заразившихся погибает. 
Президент США Дональд Трамп, выступая на брифинге в Белом доме 7 апреля, заявил, что эта и следующая недели в стране будут тяжелыми, но ситуация с распространением COVID-19 постепенно начнет улучшаться. «Эта неделя будет очень тяжелой. И следующая неделя, по крайней мере часть следующей недели, вероятно она вся, [будут тяжелыми]», — сказал глава государства. Позитивным знаком президент США считает сокращение динамики смертности в Нью-Йорке, который стал эпицентром распространения инфекции.
К сожалению, слова Дональда Трампа, как показывают статистические данные, следует воспринимать очень оптимистичными.
Так, в Нью-Йорке общее количество заболевших достигло 150 тысяч человек, что составляет около 35% от заболевших в США, из них умерло более 6 тысяч. За последние сутки в Нью-Йорке зафиксировано почти 7 тысяч вновь заболевших, а количество погибших за сутки - почти 800 человек.
По данным опроса CNN, большинство американцев недовольны тем, как власти страны справляются с эпидемией. Негативно работу чиновников оценили 55% опрошенных.

Вместе с тем рейтинг Трампа остается на уровне 44%. Поддержку ему оказывают сторонники республиканской партии: 80% из них одобряют работу хозяина Белого дома в условиях вспышки заболевания.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments