gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Почему Россия матриархальная страна?

Если кто-то думает, что современная Швеция – первое государство, провозгласившие феминизм своей государственной идеей, то он глубоко ошибается. Страна Советов сделала это куда раньше, и всю свою историю проводила не просто политику «равенства полов», но строила матриархат. Российская Федерация – прямой преемник и наследник СССР – продолжает следовать этой линии.
Прежде, чем доказать этот, на мой взгляд, достаточно очевидный для наделенного разумом человека факт, определимся, что такое матриархальное государство. Если сам матриархат – это власть женщины, матери, то матриархальное государство – это структура, обеспечивающее женщинам доминирующее положение в обществе.

Матриархат не означает нахождения женщины во главе государства. В XVIII веке половина Европы, от Португалии до России, управлялась женщинами, однако опорой их власти были мужчины. Также, например, президентство Пак Кын Хе (это женщина) в Корее не отменяет патриархальности корейского общества. То же самое и в обратном случае.
Но вернемся к нашей основной теме. Свергнув временное правительство, красная власть с первых дней своего существования
принялось за уничтожение старой России. Здесь стоит кратко коснуться тех мероприятий, которые впоследствии привели к установлению гинекократии.
Согласно исследованию С.Маскудова, за 1918-1958 гг. СССР потерял около 40-45 миллионов человек. Заметим, что мужская смертность в разы превышала женскую. «Половина мужчин и каждая четвертая женщина умерли за эти годы не своей смертью». Гнить в земле и замерзать в холодном снегу остались деды, отцы, мужья, братья и сыновья – носители патриархальных ценностей, старых представлений о чести и достоинстве. Это привело к дальнейшему демографическому дисбалансу, преобладанию женского населения над мужским, и стало фундаментом советского матриархата.

Алкоголизация:
в послевоенное время, с 1960-х по 1980-е, среднее потребление алкоголя советским человеком возросло с 4,6 литров до 10,6 литров в год. Смертность от алкогольного отравления среди мужчин составляла 1,93% (при 0,81% у женщин), не говоря о том, что алкоголь был причиной почти четверти убийств (23,7%) и трети самоубийств (27,7%) в Союзе. В абсолютном выражении смерти, связанные с алкоголем, в среднем составляли 351 тысячу среди мужчин и 135 тысяч среди женщин ежегодно, в сумме 486 тысяч человек.Стоит ли говорить о том колоссальном влиянии на здоровье мужчин, которое оказывал алкоголь? Алкоголь сыграл большую роль в деградации мужского населения в СССР. Пришедшие на смену предыдущему поколению мужчин люди в большинстве своём уже не могли быть чем-то большим, чем прислугой системы, домашними тиранами или дополнением собственных жён и матерей.
Новый этап построения матриархата начинается с 1955 года. Именно в этом году в СССР происходит государственное разрешение абортов.
Указ «Об отмене запрещения абортов» давал женщине свободно решать вопросы материнства. Одним из последствий этого законодательного акта стал значительный рост абортов. Так, в 1960 году число абортов достигло 4 373 000 (!).

Закон об абортах нанес очередной удар по слабой советской семье, лишив мужа какой-либо власти над судьбой нерожденного и предоставив женщине возможность свободно распоряжаться своим телом. Женщина фактически регулировала количество детей у пары. В целом, именно она управляла семьей (о влиянии женщин на семью в СССР не следует и говорить) и даже регистрацию брачных отношений в ЗАГСах в скором времени стали проводить только женщины.
Всё это – не полный список, а лишь главные факторы, позволившие установить в Стране Советов матриархат. Более подробно с материалами на эту тему можно ознакомиться в
этой статье, где разбираются не только законодательные акты советского периода, но рассматривается советская повседневность, а также – замалчиваемые в советскую эпоху действия дореволюционного правительства, направленные на благо женщин.
Таким образом, мы приходим к выводу, что первым воистину феминистическим государством в мире был Советский Союз. Патриархальный имперский порядок пал, «Родина» сменила «Отечество», «Партия» сменила «Царя». Но власть Великой Матери в России продолжилась и после падения СССР.

О матриархате в современной РФ
Девочки
готовы есть землю за права женщин, юные девушки организуют свои сообщества в социальных сетях, а известная блогер_ка Nixelpixel объясняет подписчи_цам, что стрелочка угнетения не поворачивается и отказывается воспринимать любую критику. Многие тысячи обитателей страны чудес, расположенной в фейсбуке и твиттере, продолжают считать феминистическую повестку актуальной. Но никто из них и не видит действительности. А действительность такова, что современная Россия – это страна женской власти.
Большинство сфер власти в ней сегодня контролируется женщинами. В их руках находится воспитание детей, электоральная власть, чиновническая и судебная власть. Разберем эти пункты подробнее.

Только попадая в детский сад, ребенок сразу сталкивается с женским господством. На тему количества мужчин-воспитателей в детских садах не удается даже найти объективной статистики, однако не вызывает споров утверждение, что мужчина-воспитатель в российском детском саду – это скорее исключение из общего правила.

Затем, попадая в школу, ребенок вновь обучается у женщин. Согласно исследованию TALIS (международное исследование педагогического корпуса), в 2013 количество женщин-учителей в России составило 85%. Эта цифра и сегодня сохраняется на том же уровне. И даже в ВУЗах количество преподавателей-женщин на данный момент – больше половины (57%).
По данным Росстата, в 2019 году в России количество женщин превысило количество граждан-мужчин почти на 10 (!) миллионов (доля мужского населения составляет около 68 миллионов, при женском населении 78 миллионов человек).

Судебная власть.
Многие могут вспомнить шокирующую цифру – 99,64%. Именно с такой вероятностью вам могут вынести обвинительный приговор в случае, если дело дойдет до суда. А теперь обратимся к статистике Росстата и узнаем, что 80% занятых в сфере судебной власти и прокуратуры – это женщины. 80%. Восемьдесят. Процентов. В стране, где либеральные публицисты всех мастей говорят о гендерном неравенстве и «стеклянных потолках». Стоит ли вообще как-то комментировать эту цифру?
Тем не менее, уже наличие этих цифр подтверждает основной тезис. Россия – матриархальная страна.

Читатель может заподозрить автора этих строк в откровенном «женоненавистничестве». Это будет очень глупым заявлением. Корень всех проблем, на которые обращает внимание «либеральная общественность» — домашнее насилие, воспитание детей матерями-одиночками, дискриминация, всё это – в следствие деградации русских мужчин, которая произошла за последние сто лет, за век матриархальной власти.

Ни борьба за пресловутые «права», ни поедание земли, ни продвижение феминистической повестки – ничего из этого не исправит ситуацию, а лишь усугубит разрыв между полами и плачевное положение российского населения в целом, особенно мужского, но – как следствие – и женского.


Выйдя на улицу и опросив обычных женщин, которые не скрываются за радужными флагами и баннерами «Все люди сёстры», можно будет прийти к выводу, что они тоскуют именно по тому, чего лишили их годы навязанного матриархата — по достойным мужчинам. По тем самым, которых десятилетия назад согнали в лагеря и отправили под вражеские пули, и которые не успели вырастить себе замену.

Это – большая проблема, над которой задумываются сейчас немногие. Исправить её могла бы грамотная политика, направленная на преодоление итогов сотни лет отрицательного отбора. Однако, напротив, укрепление матриархата только продолжается, и скорее всего вскоре феминизированному до предела российскому государству вскоре будет очень выгодна феминистская повестка, которая поможет закрепить существующее положение вещей во власти и обществе.

И немногим здравомыслящим людям в этой ситуации остается лишь крепить силы, словом и делом противостоя этому помешательству и освобождая из пут неведения тех, кого ещё можно освободить.


Сергей Покатилов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments