gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Почему Пакистанские семьи и семейные ценности оказались в прицеле США?

Международная федерация планирования семьи и организация объединенных наций используют каждое 8 марта для защиты прав женщин и детей, а также для решения и более глобальных задач - для подавления воспроизводства населения. Если во многих "цивилизованных" странах, таких как Россия, европейских государствах эта задача практически решена, они успешно вымирают, а сейчас со вступлением в силу закона о жилищных алиментах, а также с законопроектом о семейно бытовом насилии коэффициент воспроизводства населения будет еще ниже, то ряд государств, среди которых и Пакистан, ну никак вымирать не хотят.

Более того, в 2019 году, согласно отчету ООН, коэффициент фертильности женщин составлял 3,5! Представьте только себе, что за каждое поколение население этой страны практически удваивается! В этом регионе только в Афганистане коэффициент фертильности выше - 4,3! Но если в Афганистане идет война, то Пакистан является ядерной державой!
К середине восьмидесятых годов Пакистан имел секретный объект по обогащению урана; уже в 1989-1990 годах США пришли к выводу, что Исламабад приобрёл необходимый потенциал для сборки ядерного устройства первого поколения. Предполагается, что запасы Пакистана составляют примерно 580-800 кг высокообогащенного урана - масса, достаточная для создания 30-50 атомных бомб! В 1998 году Пакистан ввёл в эксплуатацию исследовательский реактор Хушаб, который способен производить 10-15 кг оружейного плутония в год. По данным США, Китай помогал Пакистану, предоставляя ему ядерные материалы и оказывая научно-техническое содействие.
Таким образом, инициировать вооруженный конфликт против Пакистана США, вероятно, опасаются. Однако, Пакистан динамично развивается. По номинальному объему ВВП за 2019 год Пакистан занимает 42-е место. Номинальный ВВП Пакистана составил $284 млрд (данные МВФ за 2019 год). ВВП по ППС — $1,2 трлн или же $5690 на душу, и занимает 134 место в общем рейтинге стран мира. Для сравнения - в Афганистане ВВП по ППС  составляет $2 тысячи, а в Индии - $ 7,8 тысячи!
Пакистан добился значительных достижений в науке, в частности, в области ядерных технологий, когда его Комиссия по атомной энергии разработала ядерные установки для производства электроэнергии и исследовательских программ. Три ядерных центра для сельскохозяйственных исследований, использовали ядерные методы для улучшения сортов сельскохозяйственных культур. Шесть ядерных медицинских центров, обеспечивают диагностику и лечение больных, радиоизотопы производятся за счёт собственных ресурсов запасов урана. В мае 1998 года Пакистан провел испытания ядерного оружия в пустыне, недалеко от города Чагай, в ответ на индийские тестирования в начале этого месяца. Пять ядерных бомб были взорваны с 28 по 30 мая.
Зона экспортной переработки в Карачи, созданная в 1980 году, привлекла иностранные инвестиции в передовые технологии. Другая зона была создана в Лахоре. В настоящее время они включают в себя разработки программ для компьютера и изготовления деталей, сборки телевизоров, других электрических, электронных изделий и техники.
Научные сообщества включают в себя Пакистанскую Академии наук (основана в 1953 году в Исламабаде), Пакистанскую ассоциации содействия развитию науки (основана в 1947 году в Лахоре), и Научное общество Пакистана (основано в 1954 году в Карачи). Пакистанский Совет по науке и технике — является главным консультативным органом правительства. Пакистанский Совет научных и промышленных исследований, Пакистанский Совет медицинских исследований и Пакистанские исследования в области сельского совета — содействуют в проведении научных исследований в соответствующих областях. В 1987-97 годах расходы на науку в Пакистане составляли — 0,92 % ВНП. В 1990-х годах В Пакистане на один миллион человек приходилось: 72 учёных, инженеров и 13 техников которые заняты в сфере исследований. В 1996 году в Пакистане было 28 университетов и колледжей, предлагающих курсы в области фундаментальных и прикладных наук. В 1987 — 97 годах, на факультетах науки и техники — студенты составляли 32 % от всех студентов колледжей и университетов.

ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments