gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Что случилось с Владимиром Путиным?

В средствах массовой информации, интернете в 2012 появились публикации, что Владимира Путина подменили, или даже что его давно нет в живых, а Россией управляют двойники.
Вот, например, некто Антон Благин в живом журнале опубликовал статью "В 2012 году многие писали, что Путина подменили на двойника. Хотите узнать правду, что тогда было?", ссылка на статью - https://blagin-anton.livejournal.com/850691.html
Автор пишет о том, что "Странности в образе и формах Путина начались с мая 2011 года, когда Путин внешне вдруг стал другим!".
На 2011 указывает и бывшая супруга Владимира Путина Людмила, от имени которой была опубликована статья в немецкой газете "Die Welt", издаваемая тиражом более 700 тысяч.
Людмила Путина пишет, что в 2011 году Владимир Путин стал замкнутым, беспокойным, у него настал тяжелый период. Как-то ночью В.Путин даже вывез дочерей из дома.
Людмила Путина пишет, что убийство ее мужа готовилось тщательно и заблаговременно.
Что же произошло в 2011 году и до этого? Во-первых, с того момента, когда Дмитрий Медведев избрался на должность президента России, была неявная конкуренция между президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. В средствах массовой информации периодически появлялись статьи под названием "Кто главный: Путин или Медведев?". Такая статья опубликована, например, на vedomosti.ru 14 августа 2009 года. Позже статья примерно с таким же названием была опубликована, например, в журнале "Коммерсант Власть" 1 марта 2010 года. Статьи с аналогичным названием периодически выходили и в других средствах массовой информации. Фактически, если присмотреться к таким публикациям повнимательнее, то можно сделать вывод о том, что у президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина были совершенно разные взгляды на стратегическое развитие России.
Так, если судить по публикациям, Владимир Путин был фактически против вступления России во всемирную торговую организацию (ВТО).
Также Владимир Путин подписывал указы о создании государственных корпораций. Путин уделял внимание поддержке и сельского хозяйства, фермеров.
Если обобщить, то фактически Владимир Путин был сторонником кейнсианской экономической модели развития, активного вмешательства государства в экономику, по сути был сторонником китайского пути развития экономики.
Дмитрий Анатольевич Медведев же был сторонником "невидимой руки регулирования экономики", либеральной и рыночной экономической модели развития.
Во власти оказались два сильных человека, которые придерживались абсолютно разных точек зрения на стратегическое развитие Российской Федерации. О конфликтной ситуации, сложившейся в высших эшелонах власти, отчетливо понимали и на западе.
"За соперничеством двух этих людей (Медведева и Путина) скрывается глубокие идеологические расхождения, отражающие 150-летнюю конфронтацию между «западниками» и «славянофилами» (сегодня их лучше называть «евразистами», поскольку это в большей степени отражает их геополитические предпочтения и предназначение). Из-за таких кардинально противоположных ориентиров возникает и конфликт в политике." - пишет Ариэль Коэн в статье "Одолеет ли Путин Медведева, вернет ли он Россию и отношения США к советской эпохе?"
США прекрасно понимали, что в 2012 году Владимир Путин может вернуться в Кремль президентом из-за высокого доверия народа и тогда отношения России и запада, США могли бы сложиться совершенно иначе, Россия, возможно, и к 2020 году не вступила бы в ВТО.
США извлекли уроки и из конфликта Грузии с Южной Осетией. Извлек уроки и Владимир Путин. В частности, валовый внешний долг России вышел на "плато", кредитные учреждения России и государственные корпорации практически перестали занимать кредиты на западе, доверие было подорвано, Владимир Путин стал реально оценивать риски и подводные камни.
К 2011 году конфликт между Медведевым и Путиным обострился. Многие экспортеры-олигархи, торгующие сталью, алюминием, никелем, медью, нефтью, газом, лесом и другим сырьем и народными богатствами на западных биржах, и связанные с криминалом, были заинтересованы в снижении таможенных ставок на западе, и были заинтересованы во вступлении России в ВТО.
Владимир Путин понимал, что открытие внутреннего рынка для запада таит в себе опасности и серьезные риски, и "тянул" со вступлением России в ВТО на условиях ВТО, кабальных для России условиях.
Похоже, что это стало последней каплей терпения для Дмитрия Медведева и тех, кто стоит за ним.
Конфликт "разрешился" к осени. Уже в сентябре 2011 года Дмитрий Медведев предложил "Владимиру Путину" выдвинуть кандидатуру на выборы 2012 года. Владимира Путина как бы подменили, в 2011 году же были подписаны все договора о вступлении России в ВТО, в 2012 году Россия стала полноправным членом ВТО.
В 2012 году же меняется и отношение к демографической политике. Если в 2007 году Владимир Путин поддержал материнский капитал, то в 2012 году ввели пени за просрочку алиментов, в 2020 году ввели жилищные алименты, что несомненно приведет к снижению брачности и воспроизводства населения.
Если Владимир Путин 27 сентября 2005 года на прямой линии с президентом заявил, что не допустит повышения пенсионного возраста, то затем, после 2011 года его как бы подменили.
Позиция Владимира Путина кардинально изменилась по многим принципиальным вопросам. Возникает вопрос - а царь-то настоящий?
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments