gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Рожать не от кого!

«Рожать не от кого! В Магнитогорске смертность превысила рождаемость, но повода для паники нет». Такая статья появилась совсем недавно в СМИ Челябинской области.
В прошлом году в Магнитогорске появились на свет 3 102 горожанина, а ушли из жизни – 4 204 человека. Таким образом, естественная убыль населения составила 1 102 человека за счет снижения рождаемости, рассказала на аппаратном совещании в администрации вице-мэр Александра Макарова. За счет миграционного притока в сумме 337 человек численность населения в городе сохранилась почти на том же уровне. Так, прибыло в город 6 616 человек, а уехало – 6 279. В конце 2019 года в городе проживало 412 502 человека – Магнитка потеряла 465 жителей. Но в 2018 году сокращение было более ощутимым – на 3 254 человека. По данным на начало 2020 года в Магнитогорске проживает 413 267 человек.
А вот другое издание описывает историю девушки. «Она никогда не была чайлдфри, но и  жизненного плана «не выйду замуж до 40 — рожу от соседа» никогда не было. Но однажды на плановом осмотре гинеколог поставила ей диагноз, который означал, что зачать самостоятельно уже не получится в принципе. И последний шанс для Ирины - ЭКО. Тем более что качество клеток после 45 драматически снижается. Тик-так. Такие слова неприятно слышать, даже если твой законный супруг надежный и понимающий, мама с папой молодые и богатые, а также если у тебя есть квартира с пропиской и работа с зарплатой».

Как оказалось, официально брака у Ирины нет, а отношения с гражданским мужем шатаются туда-сюда, как молочный зуб. На предложение завести ребенка ее муж ответил отказом. Решение – заводить ребенка или не заводить Ирине теперь придется принимать самой.
А вот другая женщина, которая уже психологически «созрела» для деторождения, пишет: «Казалось бы, вот проблема, рожай. Современные технологии позволяют забеременеть даже в самом тяжелом случае. А если совсем все сложно, найти суррогатную мать. Но где мне найти отца? Нет, я не страшная, не проблемная, голова не болит, борщ готовлю. Но к своим 35 я так и не обзавелась любимым мужчиной. Вокруг было много мужчин-друзей, мужчин-коллег, мы могли посидеть с ними за кружкой чего-нибудь, обсудить работу, посмеяться, но возвращалась я домой в одиночестве. Романтические отношения заканчивались на недолгих курортных встречах да паре страстных поцелуев после бурного пятничного вечера. От этого точно не забеременеешь. От кого же рожать, если время поджимает? Если за тридцать с небольшим лет на горизонте не встретился достойный мужчина, где его найти за несколько месяцев, а то и недель?».

И таких историй полно. Мужчины, у которых имеется голова на плечах, все чаще и чаще обходят женщин стороной. И причиной тому наше семейное и бракоразводное законодательство. Когда мужчина вечно должен. Должен всегда и везде. С детского садика и со школьной скамьи. Должен, должен и еще раз должен!
Даже если твоя жена загуляла и ушла к новому сожителю, все равно должен платить алименты, теперь еще и жилищные алименты. Раньше была такая пословица: «Баба с возу – кобыле легче». Теперь далеко не легче. Даже если баба с возу.

Комитет ГД по делам семьи, материнства и детства, который состоит на 90 процентов из женщин, и в котором некоторые депутаты имеют двойное гражданство или ВНЖ в странах НАТО, напринимал такие законы, что мужчины могут себе позволить «посидеть за кружкой чего-нибудь, обсудить работу, посмеяться, но знать меру и вовремя расставаться с женщинами, завершать романтические отношения на недолгих курортных встречах после пары страстных поцелуев». Увы и ах!
Следствием таких антимужских законов стало устойчивое вымирание России. Из 85 регионов России, более-менее удовлетворительные демографические показатели за последние несколько лет продемонстрировали только 28 регионов. Порядка 10 из этих регионов вышли в «плюс», что называется, на уровне статистической погрешности или, если вещи называть своими именами, на уровне вранья. Тем более, фактически никакой ответственности за «приписки» нет.
Для того, чтобы изменить ситуацию, необходимо пересмотреть все законодательство, регулирующее семейное и бракоразводное законодательство. Власти пора заканчивать пиариться и пытаться выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. Взгляните на себя в зеркало!

Надо забыть хотя бы на время Никколо Макиавелли, который писал: «Государю нужно только казаться добродетельным. Осмеливаюсь утверждать, что для государя даже вредно быть всегда честным: он должен только стараться приобрести репутацию доброго, милосердного, набожного, постоянного и справедливого; но в случае надобности должен уметь поступать совершенно противно. Государь, а в особенности вновь достигнувший верховной власти, не может всегда исполнять того, что у честных людей почитается честным: часто, для сохранения своего места, он находится в необходимости изменять слову, человеколюбию и религии. Государь должен тщательно стараться, чтоб из уст его никогда не исходило ничего противного вышеозначенным добродетелям. Все от него происходящее должно дышать милосердием, справедливостью, человеколюбием, честностью и благочестием. Более всего необходимо казаться благочестивым, потому что люди вообще судят по наружности, нежели по внутреннему достоинству» и начать решать демографическую проблему по настоящему.

Давно пришло время и, возможно, для решения этой проблемы придется принимать непопулярные решения. Нельзя все время только казаться добродетельным, благочестивым, милосердным и набожным.

Иногда бывают времена, когда просто необходимо принимать непопулярные решения! И такие времена наступили.
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments