gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Саранске выбрана мисс Угрии

Победительницей II международного конкурса "Мисс студенчества Финно-Угрии - 2013", завершившегося накануне вечером в Саранске, стала студентка из Марий Эл Виктория Воронцова.

Очаровательной брюнетке - третьекурснице факультета культуры и искусств Марийского государственного университета - победа досталась в упорной борьбе: по единодушному мнению членов жюри и зрителей, конкуренция была очень жесткой. Как уже сообщала "РГ", в финал конкурса вышли восемь девушек - представительниц вузов, входящих в Ассоциацию финно-угорских университетов. Мордовия, на правах хозяйки конкурса, представила сразу трех участниц. Соперницами мордовских девушек в борьбе за корону и почетный титул стали гостьи из Удмуртии, Карелии, Коми, Югры и Марий Эл. Каждая из них - настоящая "звезда" родного вуза: победительницы региональных творческих конкурсов, активистки, отличницы и просто красавицы.

miss ugrii

На протяжении почти четырехчасового финального шоу скучать залу было некогда. Девушки-участницы вовсю старались блеснуть талантами, достойно представив себя и свой регион. Претендентки знакомили зрителей с музыкальными, хореографическими, фольклорными традициями своего народа, в конкурсе-дефиле этномоды демонстрировали наряды, созданные по мотивам национального костюма, а в интеллектуальном состязании делились мнениями о том, как сохранить культурное наследие предков.

- На конкурсе я попыталась максимально показать наши национальные традиции. В своем вузе мы организуем языковые курсы, ездим по селам с различными мероприятиями. Думаю, что мы на правильном пути, - рассказала Лариса Миляхова, уроженка Ямала, студентка Югорского госуниверситета. В конкурсе "Мисс студенчества Финно-Угрия" эта удивительно обаятельная и разносторонняя девушка из Ханты-Мансийска участвует уже второй раз - и весьма успешно. Лариса стала безоговорочной победительницей в номинации "Мисс Интернет", с большим отрывом опередив соперниц по результатам онлайн-голосования. Ей же достался и почетный титул "Мисс национальный колорит".

- Нам было очень сложно выбрать лучшую - вы все достойны победы, - заметил член жюри, олимпийский чемпион по спортивной ходьбе Сергей Кирдяпкин, подводя итоги. - Но в нашем конкурсе, как в спорте, корона должна достаться лишь одной.

Впрочем, проигравших не оказалось - каждая участница была признана "самой-самой" в одной из номинаций. Титул "Мисс зрительских симпатий" получила Яна Ашенкова, "Мисс эрудиция" - Кристина Лукоянова (обе девушки - из Мордовского госуниверситета). Студентка Петрозаводского госуниверситета Ольга Гордиенко победила в номинации "Мисс улыбка", а эффектная представительница главного вуза Удмуртии Анастасия Петрова получила звание "Мисс элегантность". А вот гостью из Сыктывкара Екатерину Шумилину сами участницы конкурса единодушно назвали "Мисс Дружба".

В итоге титул "Вице-мисс студенчества Финно-Угрии - 2013" достался изящной блондинке Елене Сизовой - студентке юридического факультета Мордовского госуниверситета. Она же завоевала и титул "Мисс мелодия", покорив зрителей и жюри своим вокальным искусством. А звание "Мисс танец" получила гостья из Марий Эл Виктория Воронцова, которая, по решению жюри, увезет с собой и корону победительницы конкурса.

- Большое спасибо организаторам - нас очень тепло встретили здесь. Я люблю Саранск! - растроганно благодарила Виктория.

По традиции, следующий конкурс "Мисс студенчества Финно-Угрии" будет принимать родина победительницы - город Йошкар-Ола.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments