gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Скупой платит дважды, иногда трижды, а иногда и своей жизнью

В средствах массовой информации стала распространяться точка зрения и мнение о том, что материнский капитал не спасет Россию, он неэффективен, и поэтому необходимы мигранты. Иногда на такую серьезную тему начинают рассуждать различные «эксперты». Проблема даже не в том, что такие «эксперты» начинают публиковать какие-то идеи, а проблема в том, что такие «эксперты» в своих публикациях предлагают решения демографической проблемы, без учета различных рисков для национальной безопасности. Более того, такие идеи людей с весьма ограниченным мышлением могут стать основой для принятия с одной стороны бесполезных, а с другой стороны и опасных законопроектов.
       Так, например, директор Института демографии НИУ ВШЭ Анатолий Вишневский в интервью «Газете.Ru» рассказал о проблемах демографии и сделал вывод о том, что Россия не сможет обойтись без мигрантов.

Анатолий Вишневский рассказывает, что для того, чтобы только перекрыть неизбежную естественную убыль населения и избежать сокращения населения России, может понадобиться принимать 500 тыс. мигрантов в год, а то и более.
       Директор института демографии НИУ ВШЭ не видит в миграции никакой опасности. Он пишет: «Первое поколение мигрантов будет работать подсобными рабочими, охранниками, нянечками, продавцами, и все они будут не очень хорошо говорить по-русски. Зато их дети уже вырастут и выучатся здесь, для них русский будет родным языком, они будут образованы. Они будут отличаться цветом кожи, но разве это – главное?».

И в этом состоит главная ошибка доктора экономических наук, действительного члена РАЕН. Такое очень часто бывает. Люди, работающие упорно в какой-то одной узкой сфере, в данном случае в области демографической проблемы, плохо знают другие смежные области. В данном случае историю и рискологию. А история – дисциплина жестокая. В жизни двоек не ставят, в жизни просто одни используют невежество других.
       Многие цивилизованные нации и государства, с высокомерием относящиеся к «отсталым» народам, и недооценивающие их, заплатили за свою ошибку самую высокую цену. Именно «отсталые» нации разрушили Рим. Именно мигранты, принятые властями Югославии после ВОВ, политика интернационализма, и недооценка рисков и всех опасностей привели к развалу Югославии как государства.
       Именно мигранты, принятые официальными властями Евросоюза и Австралии не очень давно стали заявлять о своих правах и выдвигать требования. Прошла волна митингов и и манифестаций мусульман. Смысл их был прост, как выстрел: нечестивые европейцы, убирайтесь из нашей страны. Вы настолько мерзкие и развратные, что мы уже не в состоянии жить рядом с вами. Нам уезжать некуда, мы здесь родились и выросли, но с такими, как вы, нам жить уже невтерпеж. Найдите себе другую родину. Это будет справедливо.
       Если рассмотреть демографическую проблему более комплексно, с учетом рисков и опасностей для национальной безопасности, миграция, конечно же, не может быть решением проблемы.
Решение демографической проблемы необходимо искать, необходимо выявить демотивирующие и мотивирующие факторы воспроизводства населения, и здесь более разумным решением представляется реставрация промышленности и экономики.

Конкретно: чтобы женщины рожали больше детей, надо воздействовать НЕ на женщин.

Если мы хотим существенного укрепления семьи и долгосрочного увеличения рождаемости, поддерживать надо не мать, а – отца. И не поддерживать, а приставить к квалифицированной, полезной, а следовательно, высокооплачиваемой работе. Вот её-то и надо создать. Надо для начала хотя бы поставить задачу, чтобы нормально работающий отец имел возможность содержать семью с двумя-тремя детьми и неработающей женой. Мужик должен работать напряжённо, трудно, серьёзно, но при этом иметь такую зарплату, чтобы быть подлинным кормильцем и уважаемым главой семьи.


Для решения этой задачи необходимы инвестиции в реальный сектор экономики, необходимо защитить внутренний рынок от импорта – чтобы не оставить свое население без работы, и соответственно, дохода. Мужчинам нужен доход, стабильный и позволяющий содержать семью с двумя-тремя детьми, и неработающей женой. Чтобы дохода было достаточно и на приобретение жилья, и дачи, и на автомобиль. Необходимо поднимать строительный сектор, лучшие мировые технологии должны «заработать» на территории РФ, и семейное законодательство необходимо существенно переформатировать.

Жена в семье должна стать надежным тылом, а не пороховой бочкой, которая в одночасье может разрушить все то, что мужчина создавал годами и десятилетиями – оставить его без квартиры, без детей, да еще и алименты он должен будет. В такой ситуации здравомыслящие мужчины создавать семьи и рожать детей не будут.


Решения демографической проблемы необходимо найти, причем срочно. И эти решения должны быть реализованы. От этого зависит само существование и будущее России.

ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments