gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Что общего между феминизмом и фашизмом?

Сейчас, в 2020 году, когда наши многие граждане имеют весьма смутное представление об ужасах войны, о фашизме, нацистской Германии, гораздо проще рассуждать о тех событиях и явлениях, которые имели место в 30-ые годы. А тогда, между прочим, активно развивалась Ра́совая тео́рия и нау́чный раси́зм, ведущие ученые проводили научные исследования, издавали книги, и доказывали немецкому обществу о превосходстве одной расы над другими. На эти исследования из государственного бюджета выделялись огромные деньги, ученые защищали кандидатские и докторские диссертации.

Одним из ярких представителей расовой теории считается Ханс Фридрих Карл Гюнтер (1891-1968) - германский антрополог и евгенист, оказавший своими псевдонаучными работами серьёзное влияние на расовую политику немецких национал-социалистов. Член НСДАП с 1932 года. В 1929 году он издал «Краткую расологию немецкого народа», которая стала очень популярной.

14 мая 1930 года был назначен на только что созданную кафедру социальной антропологии в Йенском университете, где он 15 ноября того же года прочел свою вступительную лекцию под названием «Причины расового упадка немецкого народа после Великого переселения народов». После прочтения лекции с ним тем же вечером общался Герман Геринг и обратился ко всем собравшимся с хвалебной речью в адрес Гюнтера.

После разгрома нацистской Германии и Нюрнбергского процесса, вероятно, расовую теорию всерьез уже воспринимать не будут.

Однако, в настоящее время расцвела уже другая теория – теория превосходства одного пола над другим. Есть яркие представители этой теории. Эта теория, подогреваемая международными финансами, лоббирует идею угнетения одного пола другим, а теперь еще продвигает идею и теорию домашнего насилия. Проводятся гендерные исследования, создаются научные школы, защищаются кандидатские и докторские диссертации. Если в нацистской Германии фактор «расы» был предметом и объектом научных исследований, то теперь объектом и предметом научных исследований стал фактор «гендера». Не будем здесь описывать абсурдность всех этих исследований - для того чтобы убедиться в том, что нет никакого угнетения женщин мужчинами, достаточно взглянуть хотя бы на книги «Росстат» - «Женщины и мужчины России - 2018» и убедиться в том, что в органах государственной власти более 70 процентов – женщины!

В этой связи хотелось бы порекомендовать депутатам, лоббирующим законопроект о семейно бытовом насилии, и в особенности Оксане Пушкиной почитать сказку Александра Сергеевича Пушкина о рыбаке и рыбке, и сделать соответствующие выводы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments