gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Сердобольные к одним, и жестокие к другим

До обсуждения в Государственной Думе скандального законопроекта о семейно-бытовом насилии осталось совсем немного, и правозащитники, которые защищают права очень избирательно, вновь опубликовали статью о том, что Россия стремительно сдает позиции в сфере гендерного равенства. «Страна, одной из первых предоставившая женщинам право голоса и соцзащиту, в последние годы стремительно сдает позиции, почти скатившись в число мировых аутсайдеров в сфере гендерного равенства» - пишет некто Иван Александров.

Эксперты Всемирного экономического форума (ВЭФ) опубликовали доклад «Отчет о гендерном неравенстве в мире по состоянию на 2020 год» (Global Gender Gap Report 2020), в котором проанализировали положение женщин в 153 странах по четырем критериям: участие в экономике, уровень образования, здоровье и выживание, и расширение политических прав. На основе этих данных они составили рейтинг государств, и с учетом нынешних темпов изменения гендерного неравенства посчитали, сколько предположительно лет потребуется человечеству, чтобы его устранить.

Согласно докладу, ситуация в мире за год несколько улучшилась. Если прогноз 2018 года предполагал, что путь к полному равенству мужчин и женщин займет 108 лет (в 106 странах), то по итогам 2019 года срок сократился до 99,5 лет (в 107 странах). Прогноз учитывает только те страны, которые входили в каждый из ежегодных отчетов, начиная с первого (выпущенного в 2006 году).

Россия занимает в глобальном рейтинге 81 место. За десять лет страна опустилась в нем на 30 позиций, а с 2019 года — на шесть. Показатели России — одни из худших среди постсоветских стран. Например, Беларусь занимает в глобальном рейтинге 29 место, Украина — 59-е, Казахстан — 72-е.

Когда-то СССР считался флагманом борьбы за женское равноправие. Теперь же Россия, по мнению экономиста Андрея Мовчана, скорее претендует на роль «последнего оплота» консервативных ценностей.


Возникает вопрос. Как реагировать на такую публикацию?
Во-первых, видно невооруженным глазом, что автор статьи плавно подводит читателя к мысли о том, что Россия по гендерному равенству «скатывается» в мировом рейтинге, составленном нашими западными «друзьями». Следует отметить, что показатель «гендерного равенства» еще ничего не означает. Этот показатель можно рассматривать как позитивный для одних явлений, и совершенно негативный для других явлений.


Например, высокоскоростные автомобили хороши в одних условиях, например, на высокоскоростной трассе, и совершенно негодные в других условиях, например, за городом. Вообще стопроцентное «гендерное равенство» может наступить только тогда, когда мужчины начнут массово рожать также как и женщины.

А поскольку природа создала мужчину и женщину изначально разными, то и постановка вопроса о «гендерном равенстве» изначально абсурдна. Это примерно как "горячее мороженное".

Хотя логика и мотивация наших западных «друзей» в таких статьях отчетливо прослеживается – ведь чем меньше «гендерное неравенство» (в соответствии с их критериями) – тем меньше воспроизводство населения. Мотивируя нас на снижение гендерного неравенства, наши западные «друзья» программируют наших женщин на игнорирование их основного женского инстинкта – деторождение, а значит, они подрывают демографический потенциал и будущее России!


ИМХО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments