gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Лоббисты закона о семейно-бытовом насилии указали причину, из-за которой он «продавливается»

В сети интернет появилась статья «Не делайте мне больно: почему "девочки из 90-х" за закон против домашнего насилия».

        Автор статьи недвусмысленно указывает на причину домашнего (семейно-бытового) насилия:
Слыша эти истории, многие, разумеется, задаются вопросом: а зачем эти женщины жили с такими недомужиками, почему не ушли? Так и напрашивается закономерное: "Сами виноваты". Думаю, совершенно невдомек удивляющимся, что уходить в такой ситуации многим просто некуда. Особенно когда на дворе постперестроечная разруха, в бэкграунде - копеечные зарплаты, да и комнаты в депрессивном городке образца 90-х как-то никто не сдаёт.
        Во-первых, так и хочется задать вопрос: А Государственная Дума чем занималась последние 20 лет? Для справки: ФРГ после второй мировой войны вышла на ведущие позиции уже к середине 50-х годов прошлого века, совершив экономический «рывок» за две «пятилетки» (почитайте, например, книгу «Благосостояние для всех» немецкого экономиста Людвига Эрхарда).
        А во-вторых, так может быть в этом и есть та самая проблема, корень зла семейно-бытового насилия?
        Так такую проблему необходимо решать, вообще-то, иначе. Для этого необходимо развивать строительный сектор, повышать объемы строительства жилья! И кстати, общественники давно выступают за повышение объемов строительства жилья и в интернете полно публикаций на эту тему. Что, в России земли что ли мало? А лесов и пиломатериалов? Есть недорогие (бюджетные) технологии строительства жилья из недорогих материалов! Вот над чем надо работать в Государственной Думе, придумывать законы как стимулировать строительство, выделять земельные участки под строительство, а не придумывать схемы отъема жилья у законных владельцев под надуманными предлогами!

ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments