gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Поклонская предложила переименовать закон о домашнем насилии. Что изменится от этого?

Итак, лоббисты законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия предложили назвать его законом «об укреплении и сохранении семьи». И вроде бы все правильно. В Российской Федерации риск развода один из самых высоких в мире, в некоторых регионах соотношение разводов и браков достигает 80 процентов, а в ряде регионов общее количество разводов за год даже превышает количество браков!
Сами депутаты, как показывает практика, очень легко и женятся и замуж выходят, да и разводятся тоже. Так, например, Оксана Пушкина, за свою жизнь дважды выходила замуж и дважды разводилась. Сама Наталья Поклонская вышла замуж за ветерана правоохранительных органов, заслуженного юриста России, 47-летнего Ивана Николаевича Соловьёва — руководителя аппарата уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в августе 2018 года, а развелась уже через год, в сентябре 2019 года! Как это легко и просто для них!
И почти не укладывается в голове для верующего человека, православного или мусульманина, да и просто гражданина, выросшего и получившего воспитание в СССР.
Из-за чего же распадаются российские семьи? Статистика разводов в России в процентах:
41% пар расходятся из-за алкоголизма или наркотической зависимости;
14% из-за отсутствия собственной жилплощади;
14% из-за вмешательства родственников, желающим помочь молодой семье;
8% из-за отсутствия детей;
6% из-за длительного отсутствия партнера дома (работа в другом городе или за границей);
2% из-за тюремного заключения;
1% из-за серьезного заболевания одного из партнеров.
В некоторых исследованиях причиной разводов называют бедность, отсутствие стабильной работы и доходов, измену одного из супругов и т.д.
Таким образом, если следовать логике, законопроект должен бы быть направлен на устранение именно этих причин, из-за которых распадаются семьи.


-Профилактику или принудительное лечение алкоголизма;

- Помощь в решении жилищных проблем молодых (и не только) семей, например, предоставление льготной ипотеки, земельного участка, лесоматериала для строительства индивидуального дома или дачи и т.д.;

- Развитие производства строительных материалов, предоставление налоговых льгот и каникул для компаний, которые занимаются производством строительных материалов;

- Для устранения бедности необходимо развивать промышленность, защищать внутренний рынок от импорта, создавать рабочие места и т.д.;

- Необходимо постепенно сокращать импорт всего и наращивать объемы производства своей промышленности и экономики, и таким образом давать возможность зарабатывать россиянам;

- Необходимо переформатировать семейное и бракоразводное  законодательство. Развод не должен быть выгодным с материальной точки зрения для женщины. Необходимо отказаться от алиментного рабства, дети как в исламских странах в случае развода должны оставаться с отцом (в исламских странах риск развода составляет менее 10 процентов – вот уж в самом деле крепкие семьи!).

Проблема сохранения семьи – задача крайне непростая, комплексная, требует решения целого пласта проблемных и очень сложных вопросов социально-экономического характера, которые не решались десятилетиями. Сдается, что наши депутаты, тем более те, о которых мы наслышаны и которые приложили руку к разработке законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия, не будут утруждать себя решением непростых вопросов. Зачем этим заниматься, если, во-первых, это будет ущемлять права женщин (например, отказ от алиментов и детей при разводе), и во-вторых, так легко и просто выписать охранный ордер, выгнать мужа из его же собственного дома, и забыть о проблеме домашнего насилия? А самое главное – можно будет с чистой совестью отчитаться перед своими хозяевами в Страсбурге, получить за это апплодисменты, и выпить шампанского на фуршете.

ИМХО 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment