gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Борцы с российской государственностью используют новые технологии

В условиях демографического спада целью государственной политики России, казалось бы, должно бы быть увеличение численности населения.

Однако для обывателя, как и либерального скептика, ценностное значение данной целевой установки сомнительно. Чем больше численность населения, возражают они, тем ниже индивидуальное потребление совокупного общественного богатства. Так зачем же России добиваться популяционного прироста? Тем более, в России около 20 миллионов человек живет за чертой бедности, а занятость составляет всего около 70%. Фактически 30% населения не имеют работы (даже если они и не состоят на учете как безработные).
И, тем не менее, происходящие в России и мире процессы, связанные с естественным воспроизводством и миграцией населения, мало чем отличаются от понятия «демографическая война».

«Демографические войны» составляют один из компонентов сетевых войн нового типа, что позволяет анализировать их в общей тематике борьбы с российской государственностью.
Генрих Гиммлер в апреле 1942 г. сформулировал цели фашистской Германии в отношении оккупированных восточных территорий следующим образом: «Мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения». Депопуляция, высшим руководством Германии, таким образом, рассматривалась как средство окончательной геополитической победы над славянским миром. Программа нацистской «демографической политики», сформулированная в плане «Ост», на территории Советского Союза включала такие компоненты, как пропаганда абортов и противозачаточных средств, разрушение системы здравоохранения, ликвидация санитарного просвещения, уничтожение противоэпидемических служб и т. д.
С распадом СССР многие из этих положений доктрины славянской депопуляции в сегодняшней российской действительности стали реальностью. Проблема управляемости демографического процесса особо актуализируется при рассмотрении российского кризиса депопуляции в контексте цивилизационного и геополитического противостояния в мире. Численность населения издревле выступала весомым фактором, определяющим положение государств на международной арене.

В свете выявления мировых миграционных трендов концепт С.Хантингтона о «цивилизационных войнах» нуждается в некоторой корректировке. Цивилизации отчасти утратили в последнее время аспект географической локализации. Представители различных цивилизационных систем проживают ныне на одной территории, будучи в правовом отношении в равной степени защищены государством. Конструируется особая среда конфликта цивилизаций, в котором демография выступает едва ли не основным полем соперничества. Ввиду интенсификации миграционной динамики происходит ползучая исламизация Европы. Репродуктивный потенциал иммигрантов-мусульман не идет ни в какое сравнение с уровнем рождаемости европейских резидентов. Ислам, констатируют некоторые современные авторы, взял исторический реванш у христианского мира за поражение у Пуатье. Все вышесказанное относится в равной мере и к России, для которой миграционная волна магрибского ислама замещена ее среднеазиатским экстремистским аналогом. Еще в XIX в. в арсенал геополитических разработок был привнесен концепт «борьбы за жизненное пространство». В качестве объясняющей характер демографических процессов модели формулировалась закономерность о неизбежности занятия популяционно разреженного пространства представителями пограничных геополитических субъектов, превосходящих РФ по плотности населения.

В этой связи депопуляция России объективно, вне зависимости от характера взаимоотношений с соседями, содержит угрозу ее национальной безопасности. Дисбаланс в численности населения по разные стороны российско-китайской границы является одним из наиболее серьезных геополитических вызовов, крайне актуализируя задачу разработки нового миграционного законодательства. В настоящее время Россия, будучи по-прежнему крупнейшим государством, занимает пока еще шестое место по численности населения. Еще 50 лет назад РСФСР находилась на четвертой позиции, уступая по этому показателю лишь Китаю, Индии и США. При совокупном же учете всего населения СССР советская популяция опережала американскую. Однако к концу тысячелетия Россию обошли Индонезия (4-е место) и Бразилия (5-е место). Согласно долгосрочному прогнозу ООН, к 2050 г. Российская Федерация, если не будет войн, по показателю численности населения будет находиться на 18-й позиции в мире, а в 2100 г. — на 22-й.

Станет ли страдающее от перенаселения мировое сообщество спокойно взирать на малозаселенную, богатую природными ресурсами Россию? Следует прогнозировать выдвижение со временем требований о «справедливом» перераспределении принадлежащей всему человечеству территории земного шара в соответствии с численностью населения. Уже сейчас плотность населения в азиатской части Российской Федерации, составляющей 75% территории РФ, не превышает 2,5 человека на квадратный километр. Между тем на 1 кв. км в США проживают 29 человек, а в Европе и вовсе 119 человек.
Обращает на себя внимание первая позиция, отводимая в прогнозах ООН Индии. За ширмой китайской миграционной угрозы индийский демографический тренд зачастую выпадает из сферы внимания футурологов. Между тем он способен принципиально изменить геополитическую конфигурацию мира. Другой характерной чертой ооновского сценария является сохранение США (несмотря на все разговоры о депопуляции Запада) третьей позиции среди мировых демографических лидеров при существенном возрастании абсолютной численности американского населения. Для России, таким образом, вопрос об управляемости демографического процесса тождествен вопросу о ее сохранении как государства.

P.S. При подготовке законопроекта о семейно-бытовом насилии, который острые языки назвали законом о насилии над семьей, общественным сознанием манипулировала Юлия Горбунова, научный сотрудник HRW.
Именно она стала одним из организаторов флеш-моба «Я не хотела умирать». Фактически, один из лоббистов законопроекта о СБН занимает должность научного сотрудника в HRW.


Она же дезинформировала ООН статистическими данными, о чем пишет газета «Коммерсант» от 29 ноября 2019 г.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments