gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

В России вступают в силу новые меры поддержки рождаемости

МОСКВА, 1 янв - РИА Новости. Российские семьи в 2020 году смогут воспользоваться пакетом новых мер, направленных на поддержку рождаемости, правительство также приняло решение возобновить индексацию материнского капитала, включая его неиспользованные остатки.
Согласно данным Росстата, естественная убыль населения в 2019 году стала самой высокой за 11 лет. Комментируя эти данные, глава Минтруда Максим Топилин заявил, что это связано со снижением числа женщин в репродуктивном возрасте. Он также пояснил, что стимулирование рождаемости и поддержка семьи в такой серьезной ситуации требуют все новых мер, ряд из которых вступит в силу уже в 2020 году.

В частности, с 1 января 2020 года увеличивается срок выплаты ежемесячного пособия в связи с рождением первого или второго ребенка до достижения им трех лет. Воспользоваться этим видом поддержки смогут семьи, чей среднедушевой доход не превышает двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

Одним из наиболее важных решений стало возобновление индексации материнского капитала в 2020, его размер составит 466 617 рублей. Проиндексированы будут и неиспользованные части маткапитала.

Также с 1 января отменяется ежемесячная компенсационная выплата в 50 рублей, которая назначалась, в том числе матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трех лет. Но те, кому пособия назначили до вступления указа в силу, сохранят право на выплаты.

Расширяется число регионов, которым из федерального бюджета софинансируют ежемесячные выплаты на третьего и последующих детей, в программу войдут все без исключения регионы Сибирского и Уральского федеральных округов.

Новацией также является увеличение на 1 тысячу рублей родового сертификата. Эти деньги пойдут на оплату психологической поддержки женщинам, что способствует снижению числа абортов.

Максимальный размер пособия по беременности и родам вырастет с 1 января 2020 года до 322 тысяч рублей, что на 21 тысячу больше, чем в 2019 году. Также максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком будет составлять 27,9 тысячи рублей ежемесячно.

P.S. К сожалению, указанные меры могут оказаться недостаточными. Для исправления ситуации необходимо подавлять деятельность иностранных агентов, РАНИР, или вообще ликвидировать деятельность этих организаций, удалить из органов государственной власти людей (в первую очередь авторов законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия), которые так или иначе связаны с иностранными НКО, необходимо серьезно пересмотреть все семейное законодательство и выбросить в урну законы феминистической направленности, на уровне федеральных законов необходимо предусмотреть стимулирование не только женской половины, но и мужской части. Комитет ГД по делам семьи, материнства и детства необходимо серьезно переформатировать, исключить оттуда женщин с весьма ограниченным кругозором и уровнем мышления и настроенных весьма эгоистично по отношению к мужчинам, и включить туда людей с более широким кругозором мышления. Эти люди в настоящее время активно выступают против закона о профилактике семейно-бытового насилия (Мария Мамиконян и др.).

Феминизм, который подогревается извне западными НКО и специальными службами, необходимо признать опасным и антигосударственным движением, который направлен на подавление демографического и трудового потенциала, подрыв промышленности и экономики России.

Необходимо, возможно, в регионах создавать центры психологической помощи для женщин, которые настроены на искусственное прерывание беременности. Для исправления ситуации необходимо обратиться к РПЦ – представители РПЦ давно выступают за ограничение абортов.


ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments