gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

В наши дома стучится дьявол в образе жертвы

У дьявола множество обличий. В этот раз он стучится в наши дома в образе жертвы.



Одна из первых ловушек дьявола — это игра на человеческих эмоциях, и в частности на тех, которые всем нам очень хорошо известны — на страхе, и жалости. Наши западные «друзья» и их прислужники являются хорошими психологами, и пространство интернет заполонили то фальшивыми фотографиями о семейных побоях (флешмоб – я не хотела умирать), то недостоверными цифрами о жертвах семейного насилия. В интернете разместили даже ролик как мужчина с улицы затаскивает в подъезд обнаженную женщину. Никого не интересует – кто она. Живая или мертвая, труп или манекен. Самое главное для них – вывести вас из психологического равновесия. У них один расчет – эмоциональные люди чаще принимают неверные решения. Эмоциональные решения чаще всего бывают иррациональными.

Человек, склонный к рациональному анализу ситуации, происходящее анализирует и осмысляет: думает, разбирается, ищет причины и выводит следствия. Например, анализируя ситуацию вокруг законопроекта «О профилактике семейно-бытового насилия» рациональные люди анализируют актуальность, цифры, графики, международный опыт, анализируют последствия вступления в силу этого закона, противоречия с положениями других федеральных законов.

Иногда рациональные люди могут выстроить «причинно-следственные связи», понять последствия вступления в силу законопроекта.


Решения, принятые эмоциональными людьми, чаще всего бывают неверными и иррациональными. Как правило, на практике, эмоциональные решения принимаются женщинами. Женщины обычно более тревожны, и на таком фоне женщины склонны выбирать решение не лучшее с точки зрения жизненных перспектив, а более безопасное. Видеоролики и фотографии о домашнем насилии, выложенные в сети интернет, предназначены именно для женщин. И именно поэтому Оксана Пушкина заявила, что не понимает женщин, которые против лоббируемого ею законопроекта.

(Есть у нас еще женщины в русских селениях (и не только), которые умеют мыслить и анализировать с «холодной головой»).


Однако, в Государственной Думе заседают люди, которые принимают или должны принимать решения именно с «холодной головой». А тот процесс, который разразился вокруг скандального законопроекта, порождает множество вопросов. Главным образом к самим авторам и лоббистам законопроекта. Удастся ли отстоять свою позицию гражданскому обществу – покажет время.

ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments