gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Я не хотела умирать

Российским регионом, где чаще всего делают аборты, стала Еврейская автономная область — 35,6 аборта на тысячу человек, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на статистический сборник Минздрава за 2018 год. Самый низкий показатель в Ингушетии (6,2), Дагестане (7) и Москве (8,5).

Помимо Еврейской автономной области лидерами по количеству абортов стали Тыва (34,5) и Сахалинская область (32,2). По данным сборника, общее число абортов в России за год снизилось (627 127 в 2017 году против 567 183 в 2018-м), а с 2005 количество абортов уменьшилось втрое (1 501 594 в 2005 году).
Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на расширенном заседании коллегии министерства сообщил, что рождаемость в России снизилась на 5,4% в 2018 году — 1,604 млн новорожденных, что на 90 тыс., или 5,4%, меньше по сравнению с 2017 годом.

В целом же по России каждый год фиксируется более 750 тысяч прерываний беременности. Такие данные озвучила вице-премьер Татьяна Голикова.
Из них только пятая часть осуществляется по медицинским показаниям. "Работа с такими женщинами, выявление причин, послуживших принятию решения о прерывании беременности - еще один резерв для повышения рождаемости", - сказала она во время выступления на правительственном часе в Госдуме.
Также Голикова подчеркнула, что если в 1995 году доля матерей, которые родили первого ребенка в возрасте до 24 лет включительно, составляла 60% от общего количества рождений, то по итогам 2018-го их доля не превышает 45%. В настоящий момент преимущественный возраст первородящей матери колеблется от 25 до 34 лет, когда "возможности родить вторых и третьих детей сокращаются", передает ТАСС.
И теперь, как отметила Голикова, необходимо стимулировать первые роды, чтобы женщины не боялись рожать в молодом возрасте. Кроме того, нужно создавать возможности продолжения работы молодых матерей.
Кроме того, вице-премьер рассказала, что смертность в 2018 году в 32 регионах России выросла. А численность населения уменьшилась на 99,7 тысячи человек. Она добавила, что в регионах имеется ресурс для снижения смертности.
При этом смертность россиян в сельской местности на 14% выше, чем в городах. Они живут почти на два года меньше, чем горожане.
Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сравнил людей, делающих аборты, с фашистами. По его словам, именно в фашисткой Германии пропагандировали подобную практику уничтожения инвалидов, эмбриона и "человеческой личности". Он также рассказал, что в 2017 году в стране было сделано до 627 тысяч операций по прерыванию беременности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments