gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Чего хотят "борцы" за права женщин?

В последние годы ряд западных международных организаций активно борются за права женщин во всем мире, выделяют огромные средства на гендерные исследования, лоббируют те или иные законопроекты в различных странах, пропагандируют "красивый" образ жизни. В поэме Вергилия "Энеида" есть крылатая фраза "Бойтесь данайцев, дары приносящих".
Давайте и мы попытаемся разобраться, к чему ведет политика этих "добрых" организаций, отстаивающих интересы женщин, то есть к чему ведет эта борьба за равноправие полов, то есть феминизм. Ведь именно "феминисты" борются за права "угнетенных" женщин. Очевидно, что серьезные западные специальные службы сами "светиться" не будут. В крайнем случае могут "подсветиться" различные благотворительные фонды или международные "некоммерческие" структуры вроде фонда Сороса.
Если поискать различные публикации, посвященные теме "угнетения" женщин, то на просторах интернет можно найти отчеты западных организаций, посвященные гендерным исследованиям.
Например, один из отчетов ООН называется "Доклад о человеческом
развитии 2019. За рамками уровня доходов и средних показателей сегодняшнего дня: неравенство в человеческом развитии в XXI веке".


В докладе введены понятия "Индекс человеческого развития" и "Индекс гендерного неравенства". Под гендерным неравенством, вероятно, следует понимать степень "угнетенности" женщин, их ущемление в правах и возможностях. Именно над этой проблемой "работают" западные исследователи. Некоторые доклады, например, "Расширение прав и возможностей девочек и женщин в целях обеспечения гендерного равенства: путь к сокращению горизонтального неравенства" посвящены решению именно этой "проблемы".
Однако, если обратимся к результатам исследований, посвященных "гендерному неравенству" и статистическим данным по воспроизводству населения, то можно обнаружить интересное явление: чем больше прав у женщин, чем меньше коэффициент гендерного неравенства, то тем меньше воспроизводится населения (см. рисунок).

Так, может быть, наши добродетели, борющиеся за права женщин, заинтересованы вовсе не в том, что декларируют? Возможно, у них задача гораздо банальнее - подавление воспроизводства населения во всем мире?
И, кстати, здесь уместно задать вопрос и к комитету ГД по вопросам семьи, женщин и детей. Для чего создан этот комитет в ГД? Возможно, этот комитет, защищая интересы исключительно женщин, предназначен для подавления воспроизводства населения в Российской Федерации?
ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments