gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Откуда взялся феминизм

В открытых источниках под фемини́змом (от лат. Femina женщина) понимается женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин. Данное движение возникло в XVIII веке, но активизировалось с конца 1960-х годов. Феминистами называют тех, кто на основе теоретических обоснований осознает подчиненное положение женщин, их социальный статус, не равный статусу мужчин, и поддерживает идею женской эмансипации (лат. Emancipatio — освобождение от зависимости). Они подвергают критике сложившиеся общественные отношения, делая упор на анализ неравенства полов и защиту прав и интересов женщин.
     Однако, такое определение устраивает не всех. В последнее время некоторые активисты мужского движения начинают понимать, что федеральные власти наделяют женщин такими полномочиями и правами, которых еще никогда не было у женской половины.
Совсем новая инициатива законодателей – обязать мужчин в случае развода обеспечивать жену и детей жилплощадью. Такие инициативы чаще всего исходят из комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей.


      Казалось бы, такие инициативы исходят из самых благих и добрых побуждений. Однако, любая монета и медаль имеет две стороны. Эта и многие другие благие идеи, оформленные в статус федеральных законов, о том, что мужчина «бесконечно должен жене и своим детям после того, как переступит порог ЗАГС – квартиру, дачу, шубу, бриллиантовые колье, после развода алименты, в том числе и жилье и т.д. и т.п.», приводит к тому, что мужчины начинают все чаще и чаще выбирать «холостяцкий» образ жизни, не рискуют идти в ЗАГС, создавать семьи, рожать детей. А женщины не могут выйти замуж, потому что мужчины все чаще и чаще обходят их стороной. В России в настоящее время порядка 17 млн. неженатых мужчин – именно по той причине, что законодатели создали такие условия, что мужчине безопаснее и проще жить одному.
      Понимают ли это женщины из профильного комитета Государственной Думы? Хочется верить что нет, так как если они понимают последствия принимаемых законопроектов, разработанных ими, то получается что они осознанно подрывают воспроизводство населения.
      Однако, похоже, эти явления прекрасно понимают наши западные «друзья», которые уж очень озабочены бесправным положением женщин в Российской Федерации, и раз за разом через отдельных депутатов профильных комитетов Государственной Думы лоббируют те или иные законопроекты в защиту женщин и детей. Из благих ли побуждений? ИМХО
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments