gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Наибольшее количество мировых миллиардеров проживает в Азии

Китайский ежемесячный журнал опубликовал рейтинг богачей, в котором сообщается, что крупнейшим регионом по количеству долларовых миллиардеров стала Азия. Самым богатым из них был признан житель Гонконга Ли Ка-Шин, который имеет состояние в 32 млрд. долларов.

В издании сообщается, что Азия среди своих жителей имеет 608 долларовых миллиардеров, за ней идет Северная Америка с 440 миллиардерами, а затем Европа с 324 миллиардерами.

Если рассматривать отдельные страны, то первенство по количеству богатых людей одержали США (409 чел.), далее идет Китай (317 чел.), а на третьем месте оказалась Россия (88 чел.). Список продолжили Германия, Великобритания, Индия, Швейцария, Бразилия, Тайвань, Франция и Турция (Париж и Анкара заняли десятое место).

Издание опубликовало имя самого богатого человека в мире. Им стал мексиканец Карлос Слим, состояние которого насчитывает 66 миллиардов долларов. На втором месте оказался американский инвестор Уоррен Баффет (Warren Buffett) с 58 миллиардами долларов, а на третьем – испанец Амансио Ортеге с 55 миллиардами долларов. За ними в первой десятке оказались Билл Гейтс, Бернар Арно, Ларри Эллисон, Ли Ка-Шин, братья Чарльз и Дэвид Кохи, а также Лилиан Бетанкур.

Общий рейтинг издания насчитывает 1453 бизнесмена, состояние которых превышает один миллиард долларов. Журнал оценил также общее состояние представленных богачей, оно составило около 5,5 триллиона долларов. Руперт Хугверт, создатель рейтинга, отметил, что на каждого предпринимателя, представленного в списке, приходится два человека, состояние которых невозможно оценить. Поэтому, на сегодняшний день в мире проживает около 4000 долларовых миллиардеров.

Менее полугода назад было произведено и опубликовано исследование, согласно которому Азия заняла первое место по количеству долларовых миллионеров. В 2011 году количество миллионеров в Азии возросло до 3,37 млн. человек, как сообщили в своем докладе RoyalBankofCanada и консалтинговая компания Capgemini. В свою очередь, бывший лидер Северная Америка опустилась строчкой ниже с показателем в 3,35 млн. богатых людей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments