gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

ОНФ в Марий Эл проводит мониторинг качества оказания услуг организациями социальной сферы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» проводят мониторинг работы социальных учреждений региона. Посредством анкетирования граждан общественники проверяют достоверность полученных в 2015–2016 гг. оценок в сфере образования и социального обслуживания населения, выявляют реальное мнение граждан о работе организаций.

Критериями оценки социальных организаций являются открытость и доступность информации, размещенной на официальном сайте; комфортность условий, в которых осуществляется образовательная деятельность; чистота и уют в помещениях; доброжелательность, вежливость, компетентность работников; наличие доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также наличие возможности оказания психологической, медицинской и социальной помощи.

«На сегодняшний день мы опросили родителей из шести детских садов, десяти школ и учащихся трех учреждений среднего профессионального образования. В планах у нас провести опрос получателей социальных услуг в комплексных центрах социального обслуживания населения и в реабилитационных центрах для детей и подростков», – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Татьяна Глушкова.

Ознакомившись с созданными в образовательных организациях условиями, активисты регионального штаба Народного фронта зафиксировали, что установленные на первых этажах зданий технические средства вопрос создания безбарьерной среды решают не полностью. Также анкетирование граждан показало, что в некоторых учреждениях среднего профессионального образования существует проблема с организацией горячего питания.

Большинство образовательных организаций региона в 2015–2016 гг. получило положительные оценки, за исключением одной школы и семи профессиональных училищ. «Если по итогам мониторинга недостатки в работе учреждений подтвердятся, мы начнем работать с органами исполнительной власти, чтобы были приняты меры по повышению качества деятельности этих организаций. Кроме того, результаты проекта будут использованы для подготовки общественного доклада о состоянии системы независимой оценки качества, на основе которого на федеральном уровне формируются предложения по совершенствованию нормативной и методической базы независимой оценки качества», – добавила Глушкова.

Оригинал здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments