gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Бизнес-идея: производство металлочерепицы

Малоэтажное строительство в России развивается ударными темпами. И по самым оптимистичным прогнозам, уже к 2020-2030 годам до 40% нового жилья будет приходиться именно на малоэтажное и индивидуальное строительство. Соответственно, объем рынка просто огромный, и если вовремя на него выйти, то можно получить неплохой кусок пирога. Причем строить для этого совсем не обязательно.

Посмотрите на крыши многих малоэтажных и частных домов. Они покрыты металлочерепицей. И чем дальше, тем популярнее становится этот материал. Сейчас им не только покрывают крыши большинства малоэтажных новостроек и частных домов, но и меняют на металлочерепицу старое кровельное покрытие. И сейчас мы расскажем о том, как построить бизнес по производству этого кровельного материала.

Производство металлочерепицы

Для выпуска металлочерепицы необходима специальная производственная линия. Для большей эффективности и более высокого качества продукции она должна быть автоматизирована и работать, почти, без участия человека. А работает она, если представить технологический процесс в упрощенном виде, следующим образом:

- Металл из рулона разматывается и подается на стан холодной прокатки.

- Проходя через формирующие валки, металл гнется и приобретает необходимую геометрическую форму.

- Штамповка ступеней производится в момент профилирования листа, штампующее устройство установлено сразу после прокатного стана.

- После штамповки гильотинные ножницы отрезают листы готовой  металлочерепицы требуемого размера, и продукция отправляется на склад.

Именно так работают линии по производству металлочерепицы и профнастила «Липецкого завода профилегибочного оборудования». Для работы на такой линии достаточно всего одного оператора. К слову, окупается производственная линия по выпуску металлочерепицы достаточно быстро – максимум за два строительных сезона!

Какое сырье использовать

Качество металлочерепицы, несомненно, зависит от оборудования. Но не только от него. Не менее важную роль играет сырье, из которого вы выпускаете продукцию. Ведь некачественный исходный материал не исправить никаким оборудованием.

Так, для производства металлочерепицы применяется рулонная оцинкованная  сталь с полимерным покрытием по ГОСТ 30246-94. Допустимая толщина листа составляет от 0,40 до 0,60 миллиметра. Но мы не рекомендуем использовать в производстве металл толщиной меньше 0,45 миллиметра, т.к. монтаж такого покрытия будет затруднен из-за недостаточной жесткости листа.

«Липецкий завод профилегибочного оборудования» рекомендует использовать для производства металлочерепицы сырье следующих производителей: ОАО “НЛМК” (г. Липецк, Россия), ОАО «Северсталь» (г.Череповец, Россия), ОАО «Mittal Steel Temirtau» (Казахстан), ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (г.Магнитогорск, Россия).

Оригинал статьи здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments